Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

РИА «Новости»: обломки «Прогресса» ищут беспилотники

Территорию Улуг-Хемского района (Тува), где произошло падение обломков космического грузового корабля «Прогресс», будут обследовать беспилотники. Такое решение было принято руководством МЧС Тувы после того, как поиски оперативной группы не дали никаких результатов. Такую информацию сообщила корреспонденту РИА «Новости» представитель республиканского ведомства Луиза Севил.

С ее слов дежурный Единой диспетчерской службы получил из села Иштии-Хем информацию о вспышке в небе. Сотрудниками пожарного гарнизона была обследована местность вокруг указанного села в радиусе двух километров, а также в районе двух близлежащих сел, однако обломков «Прогресса» не обнаружили.

По информации МЧС, в настоящее время в Пий-Хемском районе подготовлена к поисковым работам группа ГУ МЧС РФ по Туве. В ее оснащение входят беспилотники.
Напомним, что вчера в небе над Тувой произошла авария с грузовым космическим кораблем «Прогресс», стартовавшего с грузом для МКС.

По данным агенства, предварительная версия случившегося – неисправность третьей ступени, так как именно в период ее работы случилась авария.

Новости по теме:

  1. Опубликован новый трейлер спин-оффа «Трансформеров» – «Бамблби»
  2. Хоррор «Проклятие монахини» возглавил российский кинопрокат
  3. Шнур и Агутин презентовали совместную песню «Какая-то фигня»
  4. Опубликовано видео с Хоакином Фениксом в образе Джокера