Территорию Улуг-Хемского района (Тува), где произошло падение обломков космического грузового корабля «Прогресс», будут обследовать беспилотники. Такое решение было принято руководством МЧС Тувы после того, как поиски оперативной группы не дали никаких результатов. Такую информацию сообщила корреспонденту РИА «Новости» представитель республиканского ведомства Луиза Севил.

С ее слов дежурный Единой диспетчерской службы получил из села Иштии-Хем информацию о вспышке в небе. Сотрудниками пожарного гарнизона была обследована местность вокруг указанного села в радиусе двух километров, а также в районе двух близлежащих сел, однако обломков «Прогресса» не обнаружили.

По информации МЧС, в настоящее время в Пий-Хемском районе подготовлена к поисковым работам группа ГУ МЧС РФ по Туве. В ее оснащение входят беспилотники.
Напомним, что вчера в небе над Тувой произошла авария с грузовым космическим кораблем «Прогресс», стартовавшего с грузом для МКС.

По данным агенства, предварительная версия случившегося – неисправность третьей ступени, так как именно в период ее работы случилась авария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Уфолог на видео снял полёт загадочного НЛО над поверхностью Луны

Польский любитель астрономии Марек Слейд снял полёт над Луной загадочного объекта. Как… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Болгария упростит визовый режим для российских туристов

Представители российской Ассоциации туроператоров рассказали о том, что Болгария собирается упростить визовый… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Американский блогер создал ролик о берестяной грамоте

Популярный в Штатах блогер Xiaomanyc разместил на своем канале в YouTube видеоролик… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: