NASA заявило о проблемах с буром марсохода Curiosity. Специалисты аэрокосмического агенства занимаются выяснением причин неполадок с буровым механизмом марсохода.

По сообщению представителя агенства, неисправность возникла при выемке образцов пород после бурения. Замглавы миссии Марс Стивен Ли заявил, что в настоящее время специалисты NASA приостановили работы по бурению, так как нештатные вибрации могут только усугубить ситуацию.

В настоящее время инженеры агенства занимаются выяснением причины случившегося. Проводятся различные тесты и диагностирование механизмов марсохода. Отмечается, что первоначально все эти действия будут проводятся на аналогичном аппарате в земных условиях. Накануне аэрокосмическое агенство сообщило о неисправности мотора, приводящего в действие бур.

Марсоход Curiosity начал работу по исследованию Красной планеты в августе 2012 года. Аппарат весит 900 кг. Его длина составляет около 3 м. Стоимость марсохода оценивается в 2,5 млрд. долларов США.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Ученые объяснили происхождение необычных метеоритов, обнаруженных на Земле

Исследователи смогли объяснить происхождение необычных метеоритов, обнаруженных на нашей планете в 60-х… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ростовской области обнаружен метеорит весом 600 килограммов

А. Кривенко, который живет в Ростове, с малых лет собирает метеориты и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Солнечной системе могло бы быть шесть обитаемых планет при отсутствии Юпитера

Американские астробиологи выяснили, что при отсутствии Юпитера в Солнечной системе могло бы… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: