Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

NASA проводит репетицию высадки на Марс

Агенство NASA приступило к репетиции высадки астронавтов на поверхность Марса. Два будущих астронавта должны будут перемещаться по специальной местности, приближенной к марсианским реалиям. Полигоном для тренировок была выбрана местность рядом с гавайским вулканом Мауна Улу.

По сценарию тренировки, членам будущего марсианского экипажа надо отыскать город со следами ранее существовавшей жизни на Красной планете. По мнению участников репетиции, пейзаж тренировочного полигона реально похож на марсианский. Надо отметить, что тренируемые не являются профессиональными астронавтами.

Добровольцы в костюмах астронавтов должны будут собирать образцы пород, использовать всяческие инструменты, разработанные специально для марсианской миссии. Надо подчеркнуть, что время «вылазки» ограничено, так как в действительности оно не должно превышать четырех часов в сутки.

Работа связи также максимально приближена к марсианским реалиям. Например, задержка связи с наземным штабом составляет 15 минут, что соответствует времени прохождения сигнала между Землей и Марсом.

Со слов представителей NASA, наземные тренировки позволят проверить также оборудование для будущей миссии. При этом не исключается, что объявленный срок полета – 2030 год, вряд ли реален и, скорее всего, будет в дальнейшем корректироваться.

Новости по теме:

  1. Шнур и Агутин презентовали совместную песню «Какая-то фигня»
  2. Опубликовано видео с Хоакином Фениксом в образе Джокера
  3. Шнуров стал космонавтом в новом клипе группы «Ленинград»
  4. Новая песня Эминема побила рекорд по просмотрам на YouTube за сутки