Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Инопланетная «радуга» расскажет о жизни на других планетах

Американские астрономы заявили об открытии нового метода обнаружения жизни на других планетах. Суть его заключается в получении особой «радуги» на снимках планеты низкого и высокого разрешения. Об этом открытии рассказал на своих страницах журнал Astrophysical Journal Letters.

Со слов астрономов, комбинация полученных снимков спектра планеты низкого и высокого разрешения позволит ученым узнать состав ее атмосферы. А это уже позволит судить о присутствии жизни на планете.

Как утверждают ученые, наличие жизни способно изменить не только атмосферу небесного объекта, но и ее спектр. Планетологи считают, что в результате жизнедеятельности организмов на планете меняется спектр ее атмосферы: в нем появляются линии, характерные для хлорофилла – основного пигмента фотосинтеза в известной флоре, либо других веществ, имеющихся в живых организмах в больших количествах.

Стоит отметить, что с помощью орбитального телескопа «Кеплер» астрономы выявили около двух тысяч возможных «двойников» нашей планеты. Новый метод «радуги» позволит уточнить эту информацию.

Новости по теме:

  1. Необычную рыбу-пеликана с огромным ртом запечатлели на видео на Гавайях
  2. Пользователей удивило видео с несущими огромную змею муравьями
  3. В Израиле найдены следы древнейшего пива
  4. Депутат Госдумы направил запрос в МВД и ГП по факту убийства медведя иркутским губернатором