Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Еще одна тайна Солнца и его короны раскрыта учеными NASA

Ученым NASA удалось разгадать еще одну тайну Солнца: почему солнечная атмосфера имеет температуру в 200-500 раз выше, чем температура поверхности светила. Это удалось сделать благодаря снимкам космического зонда IRIS.

Как известно, поверхность Солнца разогрета до 5,5 тыс. градусов Цельсия. При этом установлено, что температура короны звезды, то есть ее атмосферы, в 200-500 раз больше. Такая огромная разница в температурах долго оставалась без объяснений со стороны ученых. И только снимки зонда IRIS помогли это разгадать.

Полученные снимки Солнца имели самое высокое разрешение, что сыграло свою роль в разгадке тайны. Один из снимков зонда запечатлел взрыв «тепловой бомбы». Оказалось, что солнечное магнитное поле притягивает энергию из космоса. Когда энергии накапливается достаточно много в какой-то части короны, она взрывается, локально повышая температуру атмосферы Солнца.

Ученые назвали космический зонд IRIS увеличительным стеклом в процессе наблюдений за Солнцем. Его информация поможет более точно прогнозировать периоды магнитных бурь на Земле и сделать другие открытия.

Новости по теме:

  1. Пользователей удивило видео с несущими огромную змею муравьями
  2. В Израиле найдены следы древнейшего пива
  3. Депутат Госдумы направил запрос в МВД и ГП по факту убийства медведя иркутским губернатором
  4. В Благовещенске неизвестные убили 12 котов-артистов из «Котовасии»