Российский астроном Олег Кашин рассказал, что интересного будет происходить в небе над Россией в ночь с 31 декабря на 1 января. По его мнению, любители астрономии могут просматривать астрономические явления вместо телевизионных шоу.

Первым удивительным небесным явлением будет «встреча» Марса и Нептуна в небе. Правда, Марс можно увидеть невооруженным глазом (розовая точка на небе), а вот Нептун – только в телескоп. Сближение этих двух планет – очень интересное явление для астрономов. Не каждый день можно увидеть в телескоп сразу две крупные планеты, отметил ученый.

На юго-западной части неба 1 января можно разглядеть яркую Венеру. Планета постепенно отходит от Солнца, из-за чего ее свечение увеличивается. Особенно хорошо ее станет видно к 12 января.

Ожидают ученые увидеть и один из самых крупных астероидов – Весту. В начале месяца его можно будет наблюдать в телескоп, а 18 января – даже невооруженным глазом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Заксобрании Иркутской области рассмотрят законопроект о поддержке медиков

Законодательное собрание иркутского региона рассмотрело законопроект, направленный на всемерную поддержку семей с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Прокуратура отстояла права детей с диабетом в Смоленской области

Александр Боровиков, представитель прокуратуры Смоленской области, сообщил о том, что им удалось… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ростовской области обнаружен метеорит весом 600 килограммов

А. Кривенко, который живет в Ростове, с малых лет собирает метеориты и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: