Аппарат “Чанъэ-5” станет первым зондом, который долетит до Луны, возьмет образцы породы с ее поверхности, и успешно вернется на Землю. Модель космического устройства представили во время авиасалона в китайском городе Чжухай.

Как отметил представитель Космической корпорации науки и техники, Пэн Тао, ученым следует лучше изучить состав грунта Луны. В нем могут содержаться вещества, неизвестные человечеству. И, возможно, у людей появятся новые перспективы для получения энергии.

Для запуска зонда в Китае уже есть новая ракета-носитель “Чанчжэн-5”. Ее разработка стала частью космической программы страны. По словам ученых, для них самой трудной стала разработка способа возвращения “Чанъэ-5” с образцами грунта на Землю. Но все расчёты уже сделаны. И миссия должна свершиться в течение 2017 года.

Следующим шагом китайских исследователей космоса станет пилотируемый полет к естественному спутнику Земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

National Interest: Космические силы США стали пока лишь предметом шуток

ПроисхождениеПечать – не из “Звездного пути”Действительно Стражи ГалактикиНе космическое командование Вот что вам нужно знать:  создание этой новой услуги обойдется в 2 миллиарда долларов в течение пяти лет и потребует
Погода в России: