Здесь рождаются новости.

Трем миллионам детей в 2017 году угрожают смертельные инфекции

Следующий год, вероятно, может стать последним для 3 млн. детей в возрасте до 5 лет по всему миру. Такую цифру озвучили на Всемирном совете по гигиене

Следующий год, вероятно, может стать последним для 3 млн. детей в возрасте до 5 лет по всему миру. Такую цифру озвучили на Всемирном совете по гигиене. Причиной смерти такого количества малышей могу стать распространенные инфекционные заболевания.

Статистика прошлых лет так же ужасает, как и прогнозы. От воспаления легких ежегодно умирают миллион маленьких детей. Еще 700 тысяч поражаются кишечными инфекциями и погибают от диареи и обезвоживания. Уровень смертности от распространенных инфекций ежегодно увеличивается, говорится в докладе.

Самое ужасное, что основная причина болезней и смерти от них – игнорирование правил гигиены. В трети случаев заболеваний кишечными инфекциями дети заражаются дома, а не на улице. По слова исследователей, взрослые не придерживаются правил личной гигиены и не приучают к этому детей. Например, привычка мыть руки с мылом позволяет снизить риски вдвое.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Саратовские полицейские вывезли мужчину на кладбище и забили до смерти
  2. Мать 18-летней украинской прыгуньи объяснила поведение дочери на чемпионате мира
  3. Органы опеки забрали у матери-одиночки пятерых детей
  4. Итальянская журналистка ответила фанатам «Наполи», попросившим ее показать грудь

Новости партнёров: