Следующий год, вероятно, может стать последним для 3 млн. детей в возрасте до 5 лет по всему миру. Такую цифру озвучили на Всемирном совете по гигиене. Причиной смерти такого количества малышей могу стать распространенные инфекционные заболевания.

Статистика прошлых лет так же ужасает, как и прогнозы. От воспаления легких ежегодно умирают миллион маленьких детей. Еще 700 тысяч поражаются кишечными инфекциями и погибают от диареи и обезвоживания. Уровень смертности от распространенных инфекций ежегодно увеличивается, говорится в докладе.

Самое ужасное, что основная причина болезней и смерти от них – игнорирование правил гигиены. В трети случаев заболеваний кишечными инфекциями дети заражаются дома, а не на улице. По слова исследователей, взрослые не придерживаются правил личной гигиены и не приучают к этому детей. Например, привычка мыть руки с мылом позволяет снизить риски вдвое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

ВС Украины перебрасывает эшелоны с танками из Донбасса на границу с Крымом

Украина перебрасывает танки с линии разграничения на Донбассе ближе к границе с РФ у Крымского полуострова, сообщает портал «Новый день». Известно, что речь идет о той же технике, которая ранее

Представитель ООН поразмышлял на тему войны между РФ и США на Украине

Россия вполне может позволить себе войну против Соединенных Штатов на Донбассе, а вот у США такой возможности нет, так как они понесут серьезные потери и окончательно утратят мировое господство, уверен

“Никто в мире не боится Байдена”: Американский сенатор раскритиковал президента

Американский сенатор-республиканец Линдси Грэм обрушил волну критики на действующего президента США Джо Байдена. Он заявил, что из-за недавно вступившего на пост главы государства Соединенные Штаты уже никто не воспринимает всерьез.
Погода в России: