Целую систему наблюдения за арктическим регионом планируют развернуть к 2020 году. Об этом заявил представитель «Роскосмоса» Кирилл Борисов. Она так и будет называться – «Арктика».

В систему наблюдения будут включены спутники высокоэллиптической орбиты и два спутника зондирования «Арктика-Р» и «Арктика-М». Основными будут радиолокационные спутники «Кондор-Р». Их преимущество в том, что работать они могут даже в облачную погоду.

Серия спутников «Кондор» разрабатывалась «НПО машиностроения» для космической обороны. Все они были заказаны иностранными инвесторами.

Теперь Россия планирует использовать аппараты для научных целей и досконально изучить ледяной регион. Спутники позволяют получать высококачественные изображения поверхности Земли и океанов. Они могут мониторить состояние экологии и природных ресурсов. Впервые спутник «Кондор» был запущен в 2013 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Sohu: следует ли считать Туву китайской территорией?

Китайский портал Sohu опубликовал статью по теме «исторической принадлежности» современной Тувы. Поскольку эти вопросы поднимаются в китайской печати сравнительно редко, представляем перевод этой статьи. В значительной степени она дает общее
Погода в России: