Специалисты РКК «Энергия» сообщили о возможном продлении сроков эксплуатации Международной космической станции. Ранее считалось, что использовать возможности МКС можно будет еще всего 8 лет.

Новые научные разработки позволяют получить дополнительный ресурс для станции. Поэтому срок службы ее может увеличиться на 4 года. Планируется, что в 2020 году Россия отправит на станцию модуль-трансформер, общим объемом 100 м3. Он позволит хранить нужную аппаратуру. Такие же конструкции специалисты планируют применять для создания космической базы на Луне.

В ближайшее время на МКС создадут новый блок «Наука» – для проведения различных экспериментов. Этот орбитальный комплекс, вероятней всего, начнет работу в конце 2017 или в начале 2018 года. Он станет пятнадцатым сегментом станции.

Международная космическая станция – это многоцелевой космический комплекс, который используют ученые разных стран мира. Первый элемент станции был выведен на орбиту в 1998 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

National Interest: Космические силы США стали пока лишь предметом шуток

ПроисхождениеПечать – не из “Звездного пути”Действительно Стражи ГалактикиНе космическое командование Вот что вам нужно знать:  создание этой новой услуги обойдется в 2 миллиарда долларов в течение пяти лет и потребует
Погода в России: