Первая миссия российских космонавтов на Луну продлится 1-2 недели. Такую информацию сообщил ученый РАН Митрофанов Игорь корреспондентам ТАСС.

Со слов ученого, перед высадкой космонавтов будет создано поселение роботов, получившее уже название «Полигон». Программа первой экспедиции будет короткой – одна-две недели. Ее задача – посещение «деревни».

Следующая экспедиция продлится уже несколько месяцев. Но это произойдет после создания соответствующей лунной базы с обитаемым модулем, системой жизнеобеспечения, работающей на «местных» ресурсах.

Также Митрофанов рассказал, что российские космонавты смогут полететь на Марс не ранее 2040 года. К этому времени Россия будет технически готова к полету на Красную планету, при условии консолидации с другими космическими странами.

Со слов ученого, сегодняшние технологии не позволяют создать требуемый для полета на Марс корабль, который бы обладал требуемой скоростью. Современный корабль способен достичь планеты через 6 месяцев полета. За это время экипаж получит сверхдопустимую дозу радиации.

Будущая экспедиция на Марс будет предварительно отработана во время полета на Луну и высадки на ее поверхность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Наливайченко: Украина добровольно внесла в бюджет России и Белоруссии 1 млрд гривен

Украина «профинансировала» Вооруженные силы России и Беларуси на 1 миллиард гривен, заявил бывший глава СБУ, а сегодня народный депутат ВР Валентин Наливайченко. По его словам, Киев передал эту сумму в

В Киеве рассказали о неудачной попытке Зеленского пообщаться с Путиным

Советник делегации Украины в ТКГ Алексей Арестович рассказал, что после гибели четырех солдат ВСУ в Донбассе Владимир Зеленский изъявил желание встретиться с руководителями всех стран «нормандской четверки». Однако российский президент

National Interest: Космические силы США стали пока лишь предметом шуток

ПроисхождениеПечать – не из “Звездного пути”Действительно Стражи ГалактикиНе космическое командование Вот что вам нужно знать:  создание этой новой услуги обойдется в 2 миллиарда долларов в течение пяти лет и потребует
Погода в России: