Человек, обладающий даже относительно высоким интеллектом, почти всегда имеет дефицит общения с окружающими его людьми. Такой вывод был сделан психологами Сатоси Канадзава и Норман Ли в результате проведенных исследований. Итоги работы специалистов напечатаны в издании British Journal.

В исследованиях принимали участие добровольцы возрастом от восемнадцати до двадцати восьми лет. Оказалось, что уровень счастья человека напрямую зависит от количества социальных контактов, то есть круга общения.

Однако в ходе исследований выяснилось, что чем выше интеллект индивидуума, тем ниже его потребность в друзьях. Такой человек не испытывает удовольствия от общения с окружающими его товарищами.

Установлено, что умные люди чаще недовольны собственной жизнью. Психологи объясняют это склонностью таких людей к работе над долгосрочными проектами. В результате общение с товарищами отвлекает интеллектуалов от любимого занятия, утомляет их.

При этом люди с высоким интеллектом имеют преимущество перед остальными: они умеют быстро и эффективно приспосабливаться к новым реалиям жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Британцы прокомментировали разработку Россией новых боевых роботов

Британское издание The Daily Mail рассказало о намерении России создать подразделение боевых роботов, чем заинтересовало большое количество читателей. Информация о беспилотных аппаратах, в число которых входит и небезызвестный «Уран-9» вызвала

Малые ракетные корабли Черноморского флота успешно завершили артиллерийские стрельбы

Черноморский флот РФ провел маневры малых ракетных кораблей «Вышний Волочек» и «Грайворон», которые отрабатывали поражение надводных целей из артиллерийских установок. Пресс-служба ЮВО на официальном сайте военного ведомства России сообщила об

Цена щучьей икры в Астрахани поднялась до 3 000 рублей за килограмм

В астраханских СМИ сообщают, что в городе значительно увеличились цены на щучью икру – за один килограмм продавцы просят не менее 3 000 рублей. Сырье продается за 2 000 рублей.
Погода в России: