Компания «PTScientists» объявила о подготовке полета на Луну с целью исследовать место приземления «Аполлона-17» в 1972 году. В частности, астронавты хотят увидеть оставленный американцами небольшой автомобиль-багги.

Ученых интересует состояние и размещение машины.  Неизвестно, разрушена она метеоритами или все еще находится на прежнем месте, присыпана космической пылью или совершенно нетронута временем.

Немцы разработали два лунохода, которые будут передвигаться по поверхности Луны и делать снимки высокого качества. Для своей миссии компания забронировала полет на аппарате Falcon 9 компании SpaceX, который должен состояться в конце 2017 или в начале 2018 года.

В числе лунных экспериментов немецких астронавтов, запланированных в ходе этой миссии, – измерение силы тяжести, стрельба из лазера, применение 3D печати в условиях лунной гравитации и выращивание растения в контейнере.

Грандиозная задумка немецких ученых воплотится в жизнь при условии их победы в конкурсе Google Lunar X Prize.  Из 16 проектов компания выберет только несколько.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В США создан реагирующий на прикосновения мягкий метаматериал

Специалистам из Соединенных Штатов при поддержке американских вооруженных сил удалось разработать уникальный метаматериал с мягкой структурой, который может реагировать на прикосновения. Реагирование на окружающую среду осуществляется при помощи ряда запрограммированных

Человечество может отыскать «братьев по разуму» уже в этом десятилетии

Специалисты считают, что в нынешнем десятилетии людям удастся не только найти инопланетные цивилизации, но и установить с ними контакт. Сделать это астрономы собираются при помощи наиболее мощного телескопа под названием

Ученые напечатали на 3D-принтере графеновый аэрогель для очистки воды

Ученые продолжают искать варианты использования графена для очистки воды. Так, специалисты из Университета Буффало рассказали, что использовали этот уникальный материал для создания аэрогелей. В настоящий момент осуществляется их трехмерная печать.
Погода в России: