Молодой американец (ник justcallmeQ) поделился своей невероятной историей, как привычное посещение кафе обернулось для него сумасшедшим призом в две тысячи долларов. В сдаче за обед оказалась редкая монета 100-летней давности.

Парень пошел пообедать в ближайшее кафе. При оплате обеда он получил сдачу монетами. Одна из них, пятицентовая, заинтересовала американца. Порывшись в истории, он сделал сенсационный вывод: его монета была выпущена в 1912 году.

Уникальность монеты состояла в том, что в этот год монетный двор, выпустивший такие  монеты, стал впервые использовать логотипы городов, нанося их на деньги.

В настоящее время нумизматическая стоимость подобных монет варьируется от ста долларов до двух тысяч. Все зависит от местонахождения двора, выпустившего деньги. Эксперты говорят, что подобных монет насчитывалось всего 40 тысяч штук, что представляет незначительным их «тираж».

Сегодня монета из сдачи молодого американца стоит в пределах двух тысяч долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Константин Сивков указал на неспособность России удержать Курилы от захвата США и Японией

Если Япония решится на силовой сценарий возвращения Курильских островов, Тихоокеанский флот не сможет удержать их под контролем РФ, считает военный эксперт Константин Сивков. Он отмечает, что ТОФ в настоящий момент

Politico: Пентагон не захотел провоцировать Россию и передумал отправлять корабли в Черное море

Соединенные Штаты развернули два своих эсминца, которые на всех парах двигались в акваторию Черного моря. Также они предупредили Турцию, что боевые корабли не будут проходить через пролив Босфор, пишет издание

В Китае заявили, что США ведут себя как человек, притворяющийся спящим

Соединенные Штаты притворяются спящими, из-за чего разбудить их невозможно, заявил замглавы внешнеполитического ведомства Китая Лэ Юйчэн. Он пояснил, что имеет в виду отношение США к ситуации в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.
Погода в России: