Минкомсвязи не подтвердил информацию об уходе YouTube из России. Об этом рассказал в своем интервью РИА «Новости» представитель Минкомсвязи Волин А.

По сообщению газеты «Коммерсант», Медиакоммуникационный союз (МКС) направил в адрес видеохостинга предупреждение о том, что он подпадает под новый законопроект о видеосервисах. Это означает запрет на его деятельность в России в сегодняшнем качестве.

Однако вслед за этим из Минкомсвязи последовала опровержение распространенной газетой «Коммерсант» информации. Замглавы министерства связи Волин сообщил, что законопроект не касается YouTube.

Со слов замминистра, законопроект разрабатывался с таким расчетом, чтобы популярный видеохостинг не был затронут. Причина такого подхода кроется в том, что на сервисе находится в основном контент пользователей.

Пресс-служба YouTube пока никак не прокомментировала эту новость. Другие компании отрасли подвергли критике данный законопроект. В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Британцы высмеяли Королевский флот за “преследование” российской АПЛ в Ла-Манше

Британские пользователи устыдились собственного Королевского флота, который отрядил патрульный корабль HMS Mersey для сопровождения российской АПЛ «Ростов-на-Дону». Они написали, что это судно проигрывает подводным лодкам класса «Варшавянка» по всем параметрам,

В Подмосковье установят фандоматы для сдачи мусора в обмен на деньги

Андрей Воробьев, руководитель Подмосковья, отметил, что в регионе будут размещены фандоматы для сбора пластиковых бутылок и алюминиевых банок, а также выплаты денег. Согласно его словам, появление фандоматов на улицах станет

Российская дипмиссия призвала США прекратить запугивать другие страны угрозой из Москвы

Американский генерал Тод Уолтерс по неизвестным причинам находится в напряжении из-за России и при этом «запугивает другие страны» российской угрозой, заявили представители посольства РФ в Вашингтоне. Они порекомендовали военному прекратить
Погода в России: