Минкомсвязи не подтвердил информацию об уходе YouTube из России. Об этом рассказал в своем интервью РИА «Новости» представитель Минкомсвязи Волин А.

По сообщению газеты «Коммерсант», Медиакоммуникационный союз (МКС) направил в адрес видеохостинга предупреждение о том, что он подпадает под новый законопроект о видеосервисах. Это означает запрет на его деятельность в России в сегодняшнем качестве.

Однако вслед за этим из Минкомсвязи последовала опровержение распространенной газетой «Коммерсант» информации. Замглавы министерства связи Волин сообщил, что законопроект не касается YouTube.

Со слов замминистра, законопроект разрабатывался с таким расчетом, чтобы популярный видеохостинг не был затронут. Причина такого подхода кроется в том, что на сервисе находится в основном контент пользователей.

Пресс-служба YouTube пока никак не прокомментировала эту новость. Другие компании отрасли подвергли критике данный законопроект. В настоящее время законопроект находится на рассмотрении в Госдуме.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Безсонов: ЧВК “Вагнер” и НМ ДНР при поддержке российской артиллерии вошли в Артемовск

На улице Патриса Лумумбы в Артемовске идут ожесточенные бои за город, рассказал военный эксперт Борис Рожин. Он заявил, что бойцы ЧВК “Вагнер” и Народная милиция независимых республик Донбасса уже вошли

В ЛНР подтвердили установление контроля над стратегическими высотами у Артемовска

Украинские боевики, которые удерживали контроль над господствующими высотами близ Артемовска, оставили их и отступили в пределы города. Эту информацию подтвердил помощник главы МВД Луганской народной республики Виталий Киселев. Он привел

“Отвлечь внимание от Харькова” или зачем Киев непрерывно твердит о контрнаступлении на Херсон

Уже более месяца руководство Украины и командование ВСУ без устали обещает начать контрнаступление на Херсон. Оно не скрывает практически никакой информации, прямо говорит, что намеревается идти в атаку со стороны
Погода в России: