Это четвертый спутник, который войдет в систему поддержки работы коммуникации и глобальных сетей. Этот аппарат-ретранслятор данных других спутников. Он также будет обеспечивать контроль запуска других космических кораблей.

Спутник вывела на геостационарную орбиту ракета «Чанчжэн-3В». Старт состоялся на стартовом комплексе космодрома «Сичан» в ночь на 23 ноября.

Tianlian позволит улучшить качество спутниковой связи, уверены специалисты. Он также будет обеспечивать связь для успешного старта пилотируемых космических аппаратов с китайскими космонавтами на борту «Шэньчжоу – 7», а также других космических аппаратов и лабораторий, которые планируют запускать в космос китайские астрофизики.

Первый аппарат Tianlian-I впервые был запущен в 2008 году. Сейчас таких коммуникационных спутников в системе спутниковой связи Китая четыре. Этого достаточно, чтобы полностью обеспечить качественную связь, уверены ученые.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Рядом с Землей были обнаружены доказательства взрыва сверхновой

Учёные из Технического университета Мюнхена обнаружили поблизости от Земли следы сверхновой. На… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: