«Юньхай-1» – современный метеорологический аппарат, который позволит ученым проводить новые исследования, связанные с погодой и состоянием морской воды.

Аппарат будет, в первую очередь, вести наблюдения за состоянием атмосферы. Так же он позволит исследовать состояние морской воды, ее температуру и уровень загрязненности. Ученые отмечают, что новый спутник сможет быстро фиксировать возникновение разных природных катаклизмов по всему миру, что раньше было практически невозможно.

Спутник называют «Юньхай-1», что в переводе с китайского означает «море облаков». Запущен аппарат при помощи ракеты «Чанчжен – 2D» с космодрома Цзюцюань, расположенном в пустыне Гоби.

Разработали спутник специалисты Шанхайского подразделения корпорации аэрокосмической науки в Китае.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Военная академия РВСН показала на видео уникальные образцы космических аппаратов

Представители российского оборонного ведомства разместили ролик с множеством неповторимых образцов ракетно-космических аппаратов, собранных в военной академии РВСН. Отмечается, что многие из этих ракет и спутников впервые показываются широкой общественности. Вся

National Interest: Космические силы США стали пока лишь предметом шуток

ПроисхождениеПечать – не из “Звездного пути”Действительно Стражи ГалактикиНе космическое командование Вот что вам нужно знать:  создание этой новой услуги обойдется в 2 миллиарда долларов в течение пяти лет и потребует
Погода в России: