Специалисты немецкой компании Alstom разработали экологически чистый поезд, который назвали Coradia iLint. Топливом для него будет служить водород. Предположительно первый поезд на водороде встанет на рельсы и начнет курсировать в декабре 2017 года на участке БукстехудКуксхафен. По всему маршруту следования такого поезда будут размещены установки для его дозаправки водородом.

Водородный поезд будет двигаться электроэнергией, получаемой в результате преобразования энергии химической реакции соединения кислорода с водородом. Другими словами, энергия водорода и кислородом будет трансформироваться в электричество. Топливный элемент с запасом водорода будет находиться на крыше поезда.

Специалисты компании Alstom утверждают, что новое транспортное средство не будет выбрасывать в атмосферу вредных веществ. Его двигатель работает эффективно и почти бесшумно. Новая технология позволила создать энергетический источник без эффекта горения, но с низким КПД.

Надо отметить, что над созданием экологически чистого транспорта работают специалисты многих стран, в том числе и в России. В последние годы над созданием такого транспорта работает российская компания Sky Way.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *