Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Через год в ФРГ пойдут поезда на водороде

Специалисты немецкой компании Alstom разработали экологически чистый поезд, который назвали Coradia iLint. Топливом для него будет служить водород. Предположительно первый поезд на водороде встанет на рельсы и начнет курсировать в декабре 2017 года на участке БукстехудКуксхафен. По всему маршруту следования такого поезда будут размещены установки для его дозаправки водородом.

Водородный поезд будет двигаться электроэнергией, получаемой в результате преобразования энергии химической реакции соединения кислорода с водородом. Другими словами, энергия водорода и кислородом будет трансформироваться в электричество. Топливный элемент с запасом водорода будет находиться на крыше поезда.

Специалисты компании Alstom утверждают, что новое транспортное средство не будет выбрасывать в атмосферу вредных веществ. Его двигатель работает эффективно и почти бесшумно. Новая технология позволила создать энергетический источник без эффекта горения, но с низким КПД.

Надо отметить, что над созданием экологически чистого транспорта работают специалисты многих стран, в том числе и в России. В последние годы над созданием такого транспорта работает российская компания Sky Way.

Новости по теме:

  1. Россия может отправить на МКС двух роботов «Федор»
  2. Гибрид самолета и поезда представили французские инженеры
  3. Названа дата появления первого смартфона с гибким экраном от Samsung
  4. Первый полет космического корабля «Федерация» могут отложить на три года