Здесь рождаются новости.

Японцы открыли новый вид растений

В апреле этого года на острове Куросио японский ботаник Кенжи Суетсугу обнаружил неизвестное науке растение. Он подробно описал найденный вид, который

В апреле этого года на острове Куросио японский ботаник Кенжи Суетсугу обнаружил неизвестное науке растение. Он подробно описал найденный вид, который при более детальном изучении преподнес ученым немало загадок.

Прежде всего это растение отличается от сородичей тем, что в основе его жизнедеятельности не лежит фотосинтез, позволяющий преобразовывать энергию Солнца. Вместо этого растение паразитирует на грибах, от которых и получает все необходимые для жизни элементы.

В этом отношении вид Gastrodia kuroshimensis не уникален: подобные растения встречаются в природе, хоть и довольно редко. Они называются микогетеротрофы. Однако представители нового вида гораздо крупнее, чем все известные ранее виды этого класса.

Кроме того, растение является однодомным и размножается самоопылением, которое происходит в закрытых соцветиях, поэтому на нем никогда не появляются цветы. Такая необычная комбинация характеристик привлекла внимание ботаников во всем мире.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: