Здесь рождаются новости.

Японцы открыли новый вид растений

В апреле этого года на острове Куросио японский ботаник Кенжи Суетсугу обнаружил неизвестное науке растение. Он подробно описал найденный вид, который

В апреле этого года на острове Куросио японский ботаник Кенжи Суетсугу обнаружил неизвестное науке растение. Он подробно описал найденный вид, который при более детальном изучении преподнес ученым немало загадок.

Прежде всего это растение отличается от сородичей тем, что в основе его жизнедеятельности не лежит фотосинтез, позволяющий преобразовывать энергию Солнца. Вместо этого растение паразитирует на грибах, от которых и получает все необходимые для жизни элементы.

В этом отношении вид Gastrodia kuroshimensis не уникален: подобные растения встречаются в природе, хоть и довольно редко. Они называются микогетеротрофы. Однако представители нового вида гораздо крупнее, чем все известные ранее виды этого класса.

Кроме того, растение является однодомным и размножается самоопылением, которое происходит в закрытых соцветиях, поэтому на нем никогда не появляются цветы. Такая необычная комбинация характеристик привлекла внимание ботаников во всем мире.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Вымерший кенгуру схож с пандами своим жевательным аппаратом
  2. Учёные выяснили, что кошки общаются между собой при помощи бактерий
  3. В Швейцарии ученые создали чувствительные протезы ног
  4. Ученые зафиксировали движение трупов после смерти

Новости партнёров: