Исследовательская группа канадских ученых, проводивших исследования в ледниках Сен-Томас в Онтарио, сделала сенсационное открытие. Оказалось, что в обломках найденного метеорита находились ранее неизвестные живые микроорганизмы. Если результаты исследований подтвердятся, то микроорганизмы станут доказательством существования внеземной жизни.

Директор центра по изучению метеоритов Питер Браун рассказал, что метеорит впервые обнаружили в марте этого года. Его при падении зафиксировали видеокамеры Южного Онтарио. Питер и его коллеги занимались восстановлением фрагментов небесного тела. Первоначальный анализ показал, что метеорит содержит в себе ранее неизвестные формы жизни.

Ученые обнаружили, что на осколках метеорита просматриваются необычные борозды. Они предположили, что эти следы принадлежат микроорганизмам, которые вымерли много миллионов лет назад. Подобные находки были обнаружены на поверхности Марса.

 Директор NASA Чарльз Ф. Болден выразил благодарность ученым из Канады за их открытие. Для дальнейшего изучения метеорита к ученым присоединятся специалисты из NASA.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Учёные рассказали о максимальном сближении Юпитера и Сатурна в декабре

Астрономы из Университета Райса сообщили, что в декабре можно будет наблюдать редкое…

Росатом объявил о строительстве Национальной квантовой лаборатории

В России начинается реализация проекта «Национальная квантовая лаборатория», который станет важным первым…

Библейский гигант Голиаф мог быть лишь немного выше современных баскетболистов NBA

В издании Daily Star, сославшись на исследователей из США, сообщили, что библейский…
Погода в России: