Исследователи из Америки рассказали, что даже самая невинная ложь в дальнейшем ведет к обманам. Человеческий мозг просто к ней приспосабливается.

Ученые отобрали группу из 80 добровольцев, далее их разделили на пары, один в паре был человеком, посвященным в тонкости эксперимента. В ходе него испытуемым необходимо было угадать, сколько монет находится в банке, изображенной на мониторе. При этом посвященный примерно знал, сколько монет в банке и должен был отвечать за их выдачу добровольцу.

Их доход напрямую зависел от количества названых монет и количества предполагаемых. В ходе эксперимента выяснилось, что посвященные лгали своим напарникам все чаще.  Ученые проанализировали процессы, проходящие в головном мозге лжецов.

Они обнаружили, что при первоначальной лжи у посвященных активизировался определенный участок головного мозга, так называемое миндалевидное тело, но через 10-20 повторений их активность уменьшалась. Из этого следует вывод, что нервная система человека привыкает к систематической лжи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

16-летняя девушка из Саратова оказалась в больнице после купания в бассейне

16-летней жительнице Саратова внезапно стало плохо прямо в бассейне, расположенном в коммерческом…

Леонков: США направляют ракеты средней дальности на Петербург и Москву

Американские ракеты средней дальности, размещаемые в странах Восточной Европы, несут в себе…

С декабря прошлого года Навальный находится в федеральном розыске

Оппозиционер Алексей Навальный с конца декабря прошлого года числится в федеральном розыске.…
Погода в России: