Сесандри Надатур и Роберт Криттенден, астрофизики из университета в Портсмуте, Великобритания проанализировали результаты множества космических наблюдений и сделали вывод, что темная материя существует. Они полагают, что космическое пространство более чем на две трети состоит из этого загадочного вещества.

Предположения о существовании темной материи и темной энергии выдвигались ранее на основании искривлений света во Вселенной, которые не объясняются ничем другим. Однако изучать темную материю ранее никому не удавалось, потому что она невидима и её можно обнаружить только по косвенным признакам.

В частности, одни из таких признаков является растягивание фотонов. Астрофизики наблюдали за распространением света в галактических скоплениях и скоплениях отдельных звезд. Они установили, что темная энергия искривляет свет немного иначе, чем показывали предыдущие наблюдения.

Ученые заявляют, что на существование темной материи указывают более холодные фотоны в некоторых участках космоса, а также эффект растягивания микроволн.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Врач назвал проявляющийся у здоровых людей симптом коронавируса

Михаил Полуэктов, сомнолог из РФ, сообщил, что у здоровых людей коронавирусная инфекция…

Ясновидение и способность общаться с умершими могут проявляться у человека в детстве

Исследователи предположили, что особенности характера могут привести к появлению у детей способности…

Британские ученые предложили использовать ушную серу для диагностики диабета

Исследователи из Великобритании сообщили о возможности определять диабет с помощью ушной серы.…
Погода в России: