Здесь рождаются новости.

Стартовала неделя Нобелевской премии

Наступившая неделя готовит много наград для людей, занимающихся открытиями в самых разных сферах жизни. Ожидается и немало сюрпризов. В этом году заре

Наступившая неделя готовит много наград для людей, занимающихся открытиями в самых разных сферах жизни. Ожидается и немало сюрпризов. В этом году зарегистрировано рекордное количество номинантов – 376. В том числе претендуют на мировое признание заслуг перед человечеством 148 организаций.

Объявят счастливых обладателей самой престижной премии в Стокгольме и Осло. И первым будет назван обладатель премии в сфере физиологии и медицины. Предполагается, что победителем станет одна из четырех групп ученых, занимающихся разработкой лекарства от рака.

Особенно тщательно будут выбираться кандидаты в номинациях по физике и химии.  Как свидетельствуют некоторые сообщения в СМИ, предпочтение будет отдано физикам, сделавшим эпохальное открытие гравитационных волн, что, как предполагают первооткрыватели, позволит человечеству создать технологии будущего. Эти технологии отроют возможности для телепортации и межзвездных перелетов.

Перспективными в плане получения премии называются химики, работающие над редактированием генома человека. По мнению ученых, генные изменения помогут побороть ВИЧ-инфекцию. Также генные инженеры предполагают воплотить в жизнь до сих пор находившуюся в сфере кинематографа возможность возрождения живых динозавров и мамонтов с помощью генных манипуляций.

Настоящим сюрпризом станет оглашение лауреата премии мира. Сегодня называются имена нескольких претендентов. Среди них Эдвард Сноуден, Ангела Меркель, Дональд Трамп, Папа Римский Франциск.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: