Здесь рождаются новости.

Секс: как часто супруги изменяют друг другу?

Российский врач-психотерапевт раскритиковал исследования ученых из университета Юты (США), которые утверждают, что за последние десятилетия соотношени

Российский врач-психотерапевт раскритиковал исследования ученых из университета Юты (США), которые утверждают, что за последние десятилетия соотношение верных супругов и людей, не соблюдающих сексуальную верность в браке, существенно не изменилось. По мнению американских исследователей, меняют половых партнеров, будучи в браке, 20-25% и 10-15% мужчин и женщин соответственно.

С таким утверждением в корне не согласен российский психотерапевт, сексолог Александр Полеев. По его мнению, исследования американских коллег недостоверны, поскольку люди, участвуя в опросах, обычно не говорят правду. К тому же исследователи не учли факторы, способствующие супружеским изменам.

Это в первую очередь знакомства по интернету, так называемый секстинг, что значительно сокращает время на этапе от дружбы до любви. К тому же современные молодые люди вступают в брак около 30 лет, уже имея опыт нескольких сексуальных отношений до брака. Штамп в паспорте не может радикально перестроить психику человека, заставляя его соблюдать обет сексуальной верности партнеру.

Реальными цифрами Александр Полеев считает обнародованные российскими и европейскими учеными, проводившими исследования в Москве, Париже, Лондоне и других крупных городах. Это примерно 74 процента мужчин и женщин, которые пребывают в браке 15-20 лет. Из них 20 процентов имеют длительные романы вне брака. Многие переживали однократные сексуальные контакты на отдыхе, в командировке или же на вечеринках.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Алла Пугачева и Валентин Юдашкин на время отказались от диеты ради сытного ужина
  2. Россияне штурмуют ПФР ради досрочного выхода на пенсию
  3. Министр культуры поддержал идею присвоить Пелагее звание заслуженной артистки
  4. Во Владикавказе девушки ограбили подругу-инвалида на глазах прохожих

Новости партнёров: