Издание Journal of Agricultural and Food Chemistry опубликовало результаты исследования ученых, которые утверждают, что съедобные насекомые могут полностью заменить рыбу и мясо.

По содержащимся питательным веществам сверчки и кузнечики смогут конкурировать с говядиной, а то и полностью заменить ее в пищевом рационе человека.

Правда, такая замена придется не по вкусу жителям Европейского континента. А вот жители многих азиатских и американских стран давно и успешно ввели в повседневный рацион насекомых.

Более 1900 видов насекомых официально признаны источниками питания в странах, общее количество жителей которых составляет более 2 миллиардов человек.

Ученые попытались определить, что еще ценного могут предложить насекомые, кроме белка, чтобы люди отказались от мяса в пользу насекомых.

Как выяснилось в ходе эксперимента с лабораторной моделью системы пищеварения человека, наибольшее количество железа усваивается при приеме в пищу сверчков. Медь, цинк и кальций в достаточных количествах содержится в сверчках, кузнечиках и мучных червях. При этом организм человека усваивает их лучше, чем те же элементы в говядине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Электромобили могут начать использовать шпинат как топливо

Исследователи сообщили о возможности использовать шпинат в качестве источника энергии для батарей.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Создан робот-кальмар, способный быстро двигаться в воде

Специалистам из Соединенных Штатов удалось разработать роботизированного кальмара, способного перемещаться под водой… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Создана камера для съемки видео в ультрафиолетовом диапазоне

Инженерами разработана уникальная камера, способная снимать в ультрафиолетовом диапазоне, фиксируя фотоны в… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: