Здесь рождаются новости.

Съедобные насекомые могут полностью заменить рыбу и мясо

Издание Journal of Agricultural and Food Chemistry опубликовало результаты исследования ученых, которые утверждают, что съедобные насекомые могут полн

Издание Journal of Agricultural and Food Chemistry опубликовало результаты исследования ученых, которые утверждают, что съедобные насекомые могут полностью заменить рыбу и мясо.

По содержащимся питательным веществам сверчки и кузнечики смогут конкурировать с говядиной, а то и полностью заменить ее в пищевом рационе человека.

Правда, такая замена придется не по вкусу жителям Европейского континента. А вот жители многих азиатских и американских стран давно и успешно ввели в повседневный рацион насекомых.

Более 1900 видов насекомых официально признаны источниками питания в странах, общее количество жителей которых составляет более 2 миллиардов человек.

Ученые попытались определить, что еще ценного могут предложить насекомые, кроме белка, чтобы люди отказались от мяса в пользу насекомых.

Как выяснилось в ходе эксперимента с лабораторной моделью системы пищеварения человека, наибольшее количество железа усваивается при приеме в пищу сверчков. Медь, цинк и кальций в достаточных количествах содержится в сверчках, кузнечиках и мучных червях. При этом организм человека усваивает их лучше, чем те же элементы в говядине.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Российские ученые первыми напечатали булочку на 3D-принтере
  2. Первые тесты новых мобильных процессоров Ryzen разочаровывают
  3. В Португалии появился город, в котором работает сеть 5G
  4. «Тинькофф» запускает сервис безналичного перевода чаевых

Новости партнёров: