На новой частной орбитальной станции “Мир-2” может быть реализован проект с применением искусственной гравитации, рассказала Оксана Басова, входящая в число разработчиков.

Станцию будут составлять два модуля. Первый модуль будет состоять из трех отделов, каждый из которых будет иметь свой уровень гравитации. Центральный сегмент предназначен для технических помещений. В концепции для него запланирована нулевая гравитация. Средний сегмент будет иметь гравитацию в два раза меньше земной. В нем ученые планируют заниматься сельским хозяйством и управлением станции. Гравитация третьего отсека будет максимально близкой к земной.

Разработчики рассказали, что второй модуль тоже будет поделен на две части. В каждом сегменте будут располагаться необходимые вещи и созданы условия для проживания космонавтов.

Ирина Грачева, руководитель группы рассказала, что создание станции такого типа поможет в дальнейшем освоении космоса. Человеческий организм не рассчитан на длительное пребывание в космосе без гравитации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Цены на процессоры Ryzen 7 5800X от AMD в России упали ниже рекомендованного уровня

Процессоры AMD Ryzen изменят ситуацию на мировом рынке, который сейчас изнывает от недостатка полупроводников. Они составят конкуренцию продукции компании Intel, причем не только по техническим характеристикам, но и по цене.

Hitachi Zosen представила новые твердотельные аккумуляторы емкостью 1000 mAh

Твердотельный аккумулятор от японского бренда Hitachi Zosen подойдет для использования как на Земле, так и в космосе, сообщает издание Nikkei Asia. Отмечается, что этот источник питания имеет емкость в 1000

Эксперт предупредил россиян о Wi-Fi ловушках для кражи платежных данных

Бесплатные точки доступа Wi-Fi в общественных местах – это очень удобно, но иногда может быть опасно, сообщает агентство РИА «Новости» со ссылкой на представителя компании «Ростелеком-Солар» Дмитрия Бондаря. Эксперт рассказывает,
Погода в России: