Недавно психологи объяснили, что является базой для построения крепких межличностных отношений. Оказалось, что для этого просто необходимо поддерживать продолжительный зрительный контакт.

Исследователи для подтверждения этой теории решили провести эксперимент. Для исследования выбирали представителей обоих полов. Добровольцы должны были продолжительное время поддерживать зрительный контакт с представителем другого пола. После проводилось анкетирование.

Проанализировав результаты, психологи сделали вывод, что длительный зрительный контакт сближает людей. В  некоторых ситуациях он может стать базой для начала межличностных отношений. Эти выводы не зависят от возраста или пола добровольцев.

Исследователи привели пример, что новорожденный относится с большим доверием к человеку, который постоянно на него смотрит. Самое интересное, что человек способен уловить чужой взгляд на себе, даже если он не видит смотрящего. Ученые утверждают, что взгляд – это часть аналитической информации о человеке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Госдепе США прокомментировали пуск российской ракеты «Циркон»

Американский Госдепартамент заявил, что внимательно следит за всеми испытаниями, проводимыми ВС РФ,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Появилась версия происхождения упавшей в Дагестане ракеты

8 октября в селе Чираг, что в Агульском р-не Дагестана упала ракета,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россиянка, отдохнувшая в Египте, рассказала о популярной схеме обмана

Российская туристка, вернувшаяся с отдыха в Египте, рассказала о схеме обмана, с… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: