Здесь рождаются новости.

Открыт новый метод борьбы с раком

Онкологи из Йельского университета в Нью-Хейвене, США провели исследования генетической предопределенности раковых заболеваний. Они наблюдали за ходом

Онкологи из Йельского университета в Нью-Хейвене, США провели исследования генетической предопределенности раковых заболеваний. Они наблюдали за ходом лечения 200 пациенток с раком молочной железы и соотносили данные с информацией об их генетической структуре.

Выделить универсальный онкомаркер, который бы позволил с уверенностью предсказывать результаты терапии для всех пациентов, ученым не удалось. Однако они выяснили, что основным показателем рака груди, устойчивого к лечению, является ген HER2.

У женщин, для которых эффективность терапии онкологических заболеваний была низкой, была обнаружена аномалия молекулярной сети, связанной с передачей информации от этого гена о его химическом состоянии. Ученые считают, что именно это нарушение становится причиной устойчивости рака к лечению.

Исследования гена HER2 и молекулярных аномалий помогут диагностировать сложные случаи на более ранних стадиях, а также разработать индивидуальный порядок лечения, чтобы помочь пациентам победить болезнь.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Люди с психическими расстройствами умирают раньше здоровых
  2. Врач рассказал, почему черный хлеб вреднее белого
  3. Врач рассказала о главных ошибках в питании детей
  4. Ученые обнаружили предотвращающий старение и лечащий рак белок

Новости партнёров: