Онкологи из Йельского университета в Нью-Хейвене, США провели исследования генетической предопределенности раковых заболеваний. Они наблюдали за ходом лечения 200 пациенток с раком молочной железы и соотносили данные с информацией об их генетической структуре.

Выделить универсальный онкомаркер, который бы позволил с уверенностью предсказывать результаты терапии для всех пациентов, ученым не удалось. Однако они выяснили, что основным показателем рака груди, устойчивого к лечению, является ген HER2.

У женщин, для которых эффективность терапии онкологических заболеваний была низкой, была обнаружена аномалия молекулярной сети, связанной с передачей информации от этого гена о его химическом состоянии. Ученые считают, что именно это нарушение становится причиной устойчивости рака к лечению.

Исследования гена HER2 и молекулярных аномалий помогут диагностировать сложные случаи на более ранних стадиях, а также разработать индивидуальный порядок лечения, чтобы помочь пациентам победить болезнь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Диетолог рассказал о главном симптоме жировой болезни печени

Айтор Санчес, диетолог из Испании, назвал основной симптом жировой болезни печени, по… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Ученые не знают, почему дети не заражаются коронавирусом

После тщательного анализа распространения нового типа коронавируса 2019-nCoV исследователи пришли к выводу,… Яндекс НовостиПульс Мэйл

Врачи рассказали о ранних признаках рака

Специалисты в области медицины рассказали о ранних признаках онкологических заболеваний, при которых… Яндекс НовостиПульс Мэйл
Погода в России: