Сегодня, 10-го октября, в Московском институте космических исследований состоялся международный симпозиум по вопросам исследований Солнечной системы. В рамках этого форума происходило обсуждение реальных возможностей по созданию обитаемой базы на Марсе.

Учёные пришли к выводу, что самым лучшим из всех мест на Красной планете для создания базы землян является местность под названием «Deuteronilus Mensae», расположенная на севере. Дело в том, что в этом районе имеются значительные запасы водяного льда.

“В этом месте под очень тонким слоем марсианской пыли залегает чистейший водяной лед. Это наиболее интересное место для наших дальнейших исследований”, – объяснил журналистам Д. Хед (Брауновский университет, США) один из авторов этого широкомасштабного проекта.

Площадь выбранной учеными площадки составляет приблизительно сто километров, оно расположено между двумя равнинами: Утопия и Хриса. Исследователи также небезосновательно предполагают, что в месте, которое выбрано для обитания экспедиции землян, возможно обнаружение простейших, то есть, инопланетной жизни.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Рядом с Землёй впервые была обнаружена планета с атмосферой

Учёные из Германии обнаружили горячую суперземлю, которая находится совсем близко к Земле. Как сообщается, обнаруженная планета вращается вокруг красного карлика Глизе 486, который находится в 26 световых годах от Земли.

В Роскосмосе обсуждается конфигурация и орбита будущей орбитальной станции

В ответ на вопрос одного из пользователей социальной сети Facebook глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о планах относительно новой российской орбитальной станции. Он пояснил, что в настоящий момент как раз
Погода в России: