На одном из сайтов недавно появилась информация о том, что мошенники нашли новый способ воровства данных банковских счетов.

Риску подвержены покупатели интернет-магазинов. Специалисты по защите персональных данных недавно обнаружили программное обеспечение, работающее на платформе Magento. Мошенники научились записывать код на изображение, размещенное на сайте.

Хакеры выбирают качественные фотографии и картинки, чтобы считывать с них информацию. Чтобы украсть персональные данные, нужно просто иметь доступ к этим фотографиям. Считать код с изображения очень просто. На одной картинке может размещаться большое количество зашифрованных данных.

Изначально вредоносное программное обеспечение захватило американские интернет-магазины, потом перекинулось на Турцию, Японию, Саудовскую Аравию и другие государства.

Уберечь свой банковский счет от таких мошенников довольно просто. Необходимо покупать вещи только на проверенных ресурсах, иметь отдельную карту для оплаты в интернете и установить на компьютер хороший антивирусник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Российский «Циркон» «покорил» японских читателей

Испытания российских гиперзвуковых боеприпасов «Циркон» широко обсуждаются как военными обозревателями, так и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ереван заявил, что карабахские силы уничтожили азербайджанскую базу ГСМ

Пресс-секретарь армянского военного ведомства Шушан Степанян сообщила об уничтожении крупной базы, на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В НКР сообщили о новом ракетном ударе Азербайджана по храму в Шуши

Советник президента НКР Давид Бабаян написал в своем аккаунте в социальной сети… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: