Астрономы из американского агентства NASA рассказали, что астероиды способны оставаться незамеченными и атаковать планету внезапно. Пыль в атмосфере и остатки космического мусора мешают специалистам рассчитывать правильную траекторию полета небесного тела.

Ученые утверждают, что на сегодняшний день им довольно проблематично обнаружить приближающийся астероид. Специалисты способны зафиксировать объект, находящийся на расстоянии 100 тысяч световых лет, но рассчитать его правильную траекторию движения практически невозможно. Если астероид гигантских размеров будет направляться к Земле, ученые не успеют вовремя среагировать и принять необходимые меры.

Астрономы рассказали, что атмосфера постоянно загрязняется огромным количеством пыли и остатками космического мусора, который при попадании в нее загорается из-за трения. Именно эти факторы мешают ученым вовремя обнаруживать угрозы из космоса.

Ученые напомнили, что метеорит диаметром от одного километра может принести на планету Земля глобальные разрушения. Челябинский метеорит, упавший в 2013 году, был размеров почти в 20 метров и не был вовремя обнаружен учеными.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Внутри земного ядра обнаружили ранее неизвестный слой

Австралийским ученым удалось подтвердить теорию о наличии в земных недрах еще одного слоя, которая была выдвинута несколько десятилетий назад. Новое исследование показало, что строение планеты гораздо сложнее, чем представлялось ранее.

В Швейцарии создали киберсетчатку, которая сможет вернуть зрение слепым

Группа исследователей из Швейцарии разработала киберсетчатку, с помощью которой в будущем врачи смогут возвращать зрение слепым пациентам. Специалисты отмечают, что искусственная сетчатка обладает высоким разрешением, поэтому при ее использовании изображение

Исследован принцип работы нового антибиотика

Исследователям из РФ удалось тщательно изучить принцип действия новейшего антибиотика, полученного из актинобактерий, которые выделяют черные муравьи-древоточцы. Специалисты напоминают, что в настоящее время многие штаммы бактерий приобретают устойчивость к антибиотикам,
Погода в России: