Недавно к международной программе Breakthrough Listen подключилась китайская астрономическая обсерватория. В ходе программы ученые со всего мира соберутся вместе для поиска внеземной жизни.

В сентябре Китай заявил о запуске самого крупного земного радиотелескопа. Радиотарелка FAST имеет диаметр 500 метров. После запуска телескопа руководство Breakthrough Listen обратилось к Национальной космической обсерватории Китая с целью совместного сотрудничества. Директор обсерватории Цзюнь Янь дал свое согласие. Помимо китайского радиотелескопа в программе будут участвовать еще два мощных комплекса – Паркс из Австралии и Грин-Бэнкс из США.

Юрий Мильнер, российский миллиардер, и британский ученый Стивен Хокинг прошлогодним летом объединились для создания программы Breakthrough Listen. Россиянин для поддержки инициативы внес 100 миллионов долларов.

Первым событием для команды Breakthrough Listen стал привлечение ученых, желающих сформулировать послание для инопланетян. Это послание должно помочь жителям Земли обнаружить внеземные цивилизации. Победителя ждет денежное вознаграждение в размере одного миллиона долларов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Внутри земного ядра обнаружили ранее неизвестный слой

Австралийским ученым удалось подтвердить теорию о наличии в земных недрах еще одного слоя, которая была выдвинута несколько десятилетий назад. Новое исследование показало, что строение планеты гораздо сложнее, чем представлялось ранее.

В Роскосмосе обсуждается конфигурация и орбита будущей орбитальной станции

В ответ на вопрос одного из пользователей социальной сети Facebook глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о планах относительно новой российской орбитальной станции. Он пояснил, что в настоящий момент как раз

Неповоротливый антеозавр на деле оказался быстрой и опасной “машиной для убийств”

После создания трехмерной модели черепа антеозавра палеонтологи признали свою ошибку в отношении этого доисторического животного. Они заявили, что несмотря на большую массу, диноцефал был невероятно быстрым и смертельно опасным хищником.
Погода в России: