Здесь рождаются новости.

Физики расшифровали код Вселенной

Пространство кажется фоном к действию сил и полей, наполняющих его, но само пространство ни из чего не сделано. В последнее время ученые ставят под со

Пространство кажется фоном к действию сил и полей, наполняющих его, но само пространство ни из чего не сделано. В последнее время ученые ставят под сомнение такую точку зрения и предполагают, что пространство — и весь пространственно-временной континуум, согласно теории относительности — состоят из крошечных кусочков информации.

Эти элементы могут взаимодействовать, создавая пространство и время, формируя их свойства, аналогично представлению о том, что кривизна в пространстве-времени вызывает гравитацию.

Если это так, то идея может не просто объяснить природу пространства-времени, но и помочь физикам достичь долгожданной цели: квантовой теории гравитации, которая объединит общую теорию относительности и квантовую механику — две великие теории вселенной, которые не согласуются между собой.

Согласно этой теории, вселенная построена из некоего основополагающего кода, и физики, расшифровав этот код, смогут понять квантовую природу масштабных событий в космосе.

Источник новости

Новости партнёров:

Новости по теме:

  1. В Улан-Удэ бездомные собаки напали на первоклассника
  2. Ученые рассказали о полезных для сердца и кишечника орехах
  3. Ученые нашли в теломерах пожилых людей аномалии
  4. Ученые создали самовосстанавливающийся бетон