Пространство кажется фоном к действию сил и полей, наполняющих его, но само пространство ни из чего не сделано. В последнее время ученые ставят под сомнение такую точку зрения и предполагают, что пространство – и весь пространственно-временной континуум, согласно теории относительности – состоят из крошечных кусочков информации.

Эти элементы могут взаимодействовать, создавая пространство и время, формируя их свойства, аналогично представлению о том, что кривизна в пространстве-времени вызывает гравитацию.

Если это так, то идея может не просто объяснить природу пространства-времени, но и помочь физикам достичь долгожданной цели: квантовой теории гравитации, которая объединит общую теорию относительности и квантовую механику – две великие теории вселенной, которые не согласуются между собой.

Согласно этой теории, вселенная построена из некоего основополагающего кода, и физики, расшифровав этот код, смогут понять квантовую природу масштабных событий в космосе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Кожура яблок содержит вещество от рассеянного склероза

Исследовательская команда из Соединенных Штатов выяснила, что в яблочной кожуре имеется вещество,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Магнитное поле Земли помогло доказать дату сожжения Иерусалима

Исследователям удалось подтвердить сожжение Иерусалима путем изучения данных о магнитном поле Земли,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Лавовые туннели Марса могут стать домом для колонистов с Земли

Итальянские исследователи сообщили, что колонисты с Земли смогут жить на Луне и… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: