Гарри Кинг из Университета Луизианы предложил провести необыкновенный эксперимент по покорению космоса. По его задумке необходимо отправить в космический полет замороженное человеческое тело.

В таком виде тело будет представлять собой законсервированный образец человеческого ДНК. Заморозка поможет продлить срок хранения. По словам ученого, это может быть как посланием внеземным цивилизациям, если они существуют, так и причной возможного появления человеческой расы на других планетах.

Ученые намерены отобрать для этой цели особое тело – обязательным условием является физическое здоровье человека при жизни. После смерти тело должно быть подвергнуто заморозке немедленно, чтобы ткани не начали разлагаться. Консервация тела будет проводиться по специальной технологии, чтобы не повредить клетки и молекулы ДНК, и сохранить их на достаточно длительное время, чтобы образец достиг какой-нибудь планеты.

При этом ученые осознают, что шансы на успешные результаты эксперимента весьма малы. Тело может затеряться в космосе или столкнуться с астероидом и сгореть. И даже в случае успешного результата человечество может никогда о нем не узнать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

«Роскосмос» приступит к развертыванию программы «Сфера» в 2021 году

Уже в следующем году «Роскосмос» планирует начать развертывание программы «Сфера». Она представляет… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

NASA обнаружило воду на солнечной стороне Луны

Джим Брайденстайн, директор НАСА, на своей страничке в соцсети «Твиттер» сообщил, что… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: