Ученым из Европы удалось выяснить причину пристрастия человечества к кофейному напитку. После длительных исследований ученые сделали вывод, что за любовь к кофе отвечает особый набор генов.

Исследователи определили, что люди, имеющие в своем ДНК ген PDSS2 не проявляют особого интереса к кофе и даже не любят его. Та часть человеческого населения, у которой нет данного гена, не представляют своей жизни без чашечки кофе.

Учеными была отобрана группа людей в количестве более трех сотен человек. Все добровольцы проживали на юге Италии. Еще более 800 человек были отобраны с итальянского северо-востока. Добровольцев спросили, сколько чашек кофе они употребляют ежедневно и взяли образцы биоматериала для проведения генетических анализов.

Выяснилось, что в обеих группах присутствовали носители гена PDSS2, они выпивали кофе меньше, чем их земляки, не имеющие этого гена. Учеными было выяснено, что этот ген ответственен за расщепление кофеина. Поэтому он остается в человеческой крови дольше, и людям необходимо меньшее количество ароматного напитка. Дальнейшие исследования в Нидерландах только подтвердили открытие ученых.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Юристы рекомендуют пенсионерам снимать всю пенсию с банковских карт

Юристы советуют пенсионерам не держать пенсию на банковской карте, рассказав о трех… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Располневшая Дана Борисова показала фото в купальнике

Дана Борисова, ведущая и актриса из РФ, решила разместить на своей странице… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Белгороде обнаружили висящее на кресте тело мужчины

В белгородских СМИ появилась информация о том, что в городе был найден… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: