Здесь рождаются новости.

Прочитать человеческие эмоции может МРТ

По мнению американских ученых, магнитно-резонансная томография может читать и измерять эмоции человека. Специалисты по результатам опытов составили св

По мнению американских ученых, магнитно-резонансная томография может читать и измерять эмоции человека. Специалисты по результатам опытов составили своеобразные «карты» эмоций, — записи, которые машина делает при сканировании мозга. По информации исследователей, на экране четко отражается эмоциональное состояние человека.

Эксперимент состоял в обследовании добровольцев. Им во время процедуры сканирования предлагали к просмотру фотографии и фильмы, вызывающие эмоциональную реакцию: смех, радость, грусть, печаль, страх, спокойствие, удовлетворенность. Контрольной группе добровольцев также предлагалось воссоздать в памяти события, имеющие ярко выраженную эмоциональную окраску.

Записанные реакции составили типичные характеристики «карты эмоций». По словам ученых, страх — наиболее характерная эмоция для людей, проходящих обследование на МРТ. Это связано с самим фактом такого обследования.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Disney научила нейросеть «снимать» видео по текстовому сценарию
  2. Российские ученые предложили оснастить МКС орбитальным лазером
  3. Китайцы разработали амфибийного гусеничного боевого робота
  4. Бенчмарк выявил «убийцу» смартфона Redmi Note 7

Новости партнёров: