Новые исследования ученых университета Уппсалы в Швеции дают основания полагать, что сердечно-сосудистые заболевания «записываются» на генном уровне. Память о перенесенном инфаркте, инсульте, ишемической болезни сердца и других нарушениях в работе сердечно-сосудистой системы человека фиксируется в генах через модификации ДНК – эпигенетические изменения.

В ходе исследования изучались изменения в ДНК, которые могут способствовать возникновению различных сердечных заболеваний. Как утверждают ученые, во время инфаркта организм мгновенно активирует определенные гены, способные защитить клетки во время самого инфаркта и восстановить их функции в период реабилитации. Поэтому ученые считают, что связаны с сердечным приступом и эпигенетические изменения.

Как говорит шведский научный сотрудник Аса Йоханссон, сердечно-сосудистые заболевания – лидеры среди причин смертности. На их возникновение и развитие оказывают негативные факторы состояния окружающей среды, а также наследственность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

В Башкирии собираются повысить тариф на вывоз мусора

В ходе оперативного совещания правительства Башкирии, прошедшего сегодня, 3 августа, Радий Хабиров,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Forbes: Сергей Шнуров заработал в 2020 году $8,8 млн

Лидер музыкального коллектива «Ленинград» вырвался на первую позицию среди самых богатых «звезд»… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Ленобласти 4 августа стартует акция «Ленинградское здоровье»

Региональная акция начнется в 10 часов утра во вторник. Во дворе Дома… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: