Здесь рождаются новости.

Первые квантовые телепортации в городских кварталах Китая и Канады – реальность

Впервые квантовые телепортации фотонов в городских кварталах провели ученые Китая из Университета науки и технологий. Такой же независимый эксперимент

Впервые квантовые телепортации фотонов в городских кварталах провели ученые Китая из Университета науки и технологий. Такой же независимый эксперимент осуществили и ученые Канады в городе Калгари. Телепортация впервые проведена за пределами лаборатории. Канадские ученые переместили квантовое состояние вещества на расстояние более 8 километров. Их китайские коллеги – на расстояние более 12 километров.

В исходной точке вещество испаряется, а в заданной точке принимается в воссозданном виде. При этом физическое перемещение в пространстве не происходит.

Как отмечает журнал Nature Photonics, нынешние эксперименты открывают новые возможности в передаче защищенных данных по неуязвимым спецканалам связи. Также рассматривается применение новой технологии в создании квантового интернета.

Как сообщается, китайская сторона осуществила передачу всего 2-двух фотонов в час, но упор при этом сделан на абсолютную безопасность. Канадские эксперименты менее точны, но выше по скорости: ученым удалось передать 17 фотонов в минуту.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В России прошли испытания подводного робота «Клавесин»
  2. Инженеры обучили робота иронии
  3. Искусственный интеллект научился воссоздавать лица людей на основе их голосов
  4. Илон Маск сообщил о создании автомобиля-амфибии из фильма о Джеймсе Бонде

Новости партнёров: