Здесь рождаются новости.

NASA против коммерческих ракет

Строительство ракетоносителей, по мнению директора NASA Чарльза Болдена, должно быть прерогативой государства. Об этом он заявил на конференции Америк

Строительство ракетоносителей, по мнению директора NASA Чарльза Болдена, должно быть прерогативой государства. Об этом он заявил на конференции Американского института аэронавтики и астронавтики.

По сообщению издания ArsTechnica, директор агентства не одобряет факта строительства крупных ракетоносителей частными компаниями. По его мнению, эта сфера деятельности принадлежит исключительно специалистам агентства.

Коллизия состоит в том, что заявления Чарльза Болдена прямо противоположны высказанному мнению Лори Гарвер, ранее занимавшей пост заместителя директора  NASA. По ее словам, NASA необходимо стимулировать развитие коммерческого ракетостроения, а не конкурировать с частниками.

По сообщению компании Blue Origin, первая ракета-носитель частного производства New Glenn стартует в 2020 году.

В тоже время правительство США анонсировало строительство мощнейшей в мире тяжелой ракеты для межпланетных полетов. Предположительно, к старту ракета будет готова уже в 2018 году. Проект обошелся налогоплательщикам США в 13 миллиардов долларов.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Для российских военных была разработана новая боевая экипировка
  2. Производство альтернативного мяса называют потенциально прибыльным делом
  3. Российский робот Федор не влез в люк корабля «Союз»
  4. Создано приложение, которое определяет причину крика ребенка

Новости партнёров: