Здесь рождаются новости.

NASA будет покупать места для астронавтов МКС у России

Вашингтон признал, что в ближайшее время будет зависим от Москвы в области снабжения МКС космонавтами. После взрыва Falcon 9 многие контракты с америк

Вашингтон признал, что в ближайшее время будет зависим от Москвы в области снабжения МКС космонавтами. После взрыва Falcon 9 многие контракты с американскими компаниямиподрядчиками, доставляющими астронавтов на МКС, были приостановлены. Нельзя утверждать, что авария во Флориде была выгодна российской космической отрасли, но определенные преимущества космонавты России всетаки получили.

В данный момент США признали свою зависимость от партнерских отношений с «Роскосмосом» и его космического потенциала. Если ранее американские коллеги планировали установить свое преимущество в разделении сфер влияния в космосе, то теперь с этим решением стоит повременить.

Изза нестабильности условленных договоренностей с компаниямиподрядчиками, NASA рассматривает в качестве альтернативного варианта заключение аналогичных контрактов с российскими компаниями. Контракты должны зафиксировать чёткие условия транспортировки астронавтов в космос.

Несмотря на то, что в течение последних пяти лет отправка американских астронавтов на МКС происходит исключительно на кораблях «Союз», поизводимых Россией, Вашингтон все же имел надежды установить свои конкурентные преимущества в этой сфере. За все время сотрудничества NASA проплатили полеты на российских кораблях на сумму 3,4 миллиарда долларов.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили, что дельфины-друзья имеют общие интересы
  2. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  3. За последние 250 лет на Земле исчез 571 вид семенных растений
  4. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание

Новости партнёров: