Изучая естественный спутник Земли и проводя в лаборатории Университета Джона Хопкинса многочисленные эксперименты, группа ученых выдвинула свою версию образования Луны – столкновение нашей планеты с крупным «гостем» из космоса.

Как следует из их теории, четыре миллиарда лет назад в Землю врезалось огромное космическое тело. Его назвали Тейя. Во время этого столкновения множество обломков попало на околоземную орбиту. Силы гравитации и постоянное вращение вокруг планеты превратило эти обломки в Луну – естественный спутник.

Доказывая свою версию, исследователи провели в лабораторных условиях столкновение Тейи с Землей. Результаты данных сейсмоактивности поразили даже ученых.

Стратифицированный слой под земной мантией был создан именно тогда, когда произошло это масштабное событие. Подтверждают выводы ученых и анализы этого слоя – наличие в них кислорода, серы, кремния, железа.

О том, что такое столкновение несколько миллиардов лет вполне могло быть, подтверждает факт небольшого отслоения верхней части ядра Земли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Робота-собаку Spot научили пасти овец

В информагентстве Businesswire сообщили о значительном расширении функций робота-собаки Spot, созданного инженерами… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Наибольшее количество антител к COVID-19 обнаружено у пожилых людей

Исследователи из Шанхайского университета в КНР выяснили, что наибольшее число антител к… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Китае рассказали о самых загадочных местах в России

Информагентство Sohu из КНР опубликовало список наиболее таинственных мест, расположенных в РФ.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: