Гарвардские медики пришли к выводу, что дети, рожденные при помощи кесарева сечения, подвергаются опасности заразиться бактериями, способными изменить обмен веществ. Они попадают в желудок ребенка во время операции.

Более 15 процентов пораженных детей со временем начинают страдать нарушениями веса. Во взрослой жизни эти бактерии вызывают процессы, приводящие к появлению лишнего веса и ожирению. Увеличивается чувство голода, что приводит к перееданию. Нарушение обмена веществ наблюдалось у детей, рожденных при помощи кесарева, на 64 процента чаще, чем у появившихся на свет самостоятельно естественным путем. Это отмечалось и среди детей, родившихся в одной семье, но разными способами. Таким образом, среда обитания в одной семье влияла на детей в одинаковой мере.

 

Всего исследовано более 22 тысяч детей. Как отмечают медики, чаще оперативное вмешательство проводится женщинам старшего возраста и страдающим лишним весом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Жительница Смоленской области рассказала об изнасиловании отчимом на Первом канале

В ходе передачи «Мужское / женское», показанной на Первом канале, Анна Евсеева,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Подмосковье с начала 2020 года в семьи устроили более 650 детей-сирот

Ксения Мишонова, детский омбудсмен Подмосковья, сообщила о том, что за первые пять… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Кузбассе мужчина приковал трехлетнего сына к кровати цепью

Житель Кузбасса регулярно издевался над трехлетним сыном, а в определенный момент даже… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: