Здесь рождаются новости.

Кесарево сечение вредит ребенку — медики

Гарвардские медики пришли к выводу, что дети, рожденные при помощи кесарева сечения, подвергаются опасности заразиться бактериями, способными изменить

Гарвардские медики пришли к выводу, что дети, рожденные при помощи кесарева сечения, подвергаются опасности заразиться бактериями, способными изменить обмен веществ. Они попадают в желудок ребенка во время операции.

Более 15 процентов пораженных детей со временем начинают страдать нарушениями веса. Во взрослой жизни эти бактерии вызывают процессы, приводящие к появлению лишнего веса и ожирению. Увеличивается чувство голода, что приводит к перееданию. Нарушение обмена веществ наблюдалось у детей, рожденных при помощи кесарева, на 64 процента чаще, чем у появившихся на свет самостоятельно естественным путем. Это отмечалось и среди детей, родившихся в одной семье, но разными способами. Таким образом, среда обитания в одной семье влияла на детей в одинаковой мере.

 

Всего исследовано более 22 тысяч детей. Как отмечают медики, чаще оперативное вмешательство проводится женщинам старшего возраста и страдающим лишним весом.

Источник новости

Новости по теме:

  1. В Приморье при нападении тигра серьезно пострадал охотник
  2. В Смоленске найден мертвым знаменитый пес Полкан
  3. Мысли о ярком свете заставляют зрачки сужаться
  4. В Испании найдено ожерелье неандертальцев, созданное 39 тысяч лет назад

Новости партнёров: