Здесь рождаются новости.

Дети-аллергики — плод антибиотической терапии в раннем детстве

Американские ученые из Южной Каролины пришли к интересному выводу. Они заявили, что пищевые аллергии у детей могут быть связаны с антибиотической тера

Американские ученые из Южной Каролины пришли к интересному выводу. Они заявили, что пищевые аллергии у детей могут быть связаны с антибиотической терапией в первый год жизни.

Специалисты, работающие в сфере фармацевтики, сотрудники фармацевтического колледжа, медицинской школы и школы Арнольд проработали анкеты, повествующие о 1504 случаях пищевой аллергии у детей и 5995 случаях ее отсутствия у детей в промежутке с 2007 по 2009 год.

Ученые анализировали разные факторы, изучали истории болезней и заметили закономерность: дети, подвергнутые терапии антибиотиками в первый год жизни, с большей в 1,2 раза вероятностью болели аллергией на разные продукты.

Основной аргумент — это то, что антибиотики нарушают естественную микрофлору кишечника и у организма ребенка не развивается толерантность к разнообразным продуктам. Вероятно, проблема также в том, что врачи часто назначали антибиотики в случаях, где это неуместно.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Российские ученые первыми напечатали булочку на 3D-принтере
  2. Американские астронавты испекут печенье на МКС
  3. Ученые обнаружили полезный эффект холестерина
  4. Российские ученые сообщили об опасности зубных имплантов

Новости партнёров: