Здесь рождаются новости.

Активность мозга укажет на то, когда наркоман склонен к рецидиву

Ученые из Маунт Синай готовы поделиться результатами исследований о том, когда же наркоманам следует опасаться рецидивов. Исследования были проведены

Ученые из Маунт Синай готовы поделиться результатами исследований о том, когда же наркоманам следует опасаться рецидивов. Исследования были проведены на базе энцефалографических снимков, сделанных с помощью аппарата ЭЭГ. Подопытными послужили лица, страдающие кокаиновой зависимостью.

Группа испытуемых собрала в себе людей, которые воздерживались от приема наркотических веществ до полугода. Исследуя активность мозга, удалось выяснить, что вероятность рецидива наибольшая с первого дня отказа и до второго месяца жизни без наркотических веществ.

Ученые полагают, что тяга к наркотическим веществам склонна сохраняться первые два месяца. В то время она наиболее сильная — на это указывают реакции центра удовольствия и других участков мозга при демонстрировании подопытным фотографий кокаина и употребления наркотиков.

Безусловной проблемой является то, что многие зависимые оказываются без поддержки в этот сложный период. По мнению исследователей, необходимо сделать надлежащий акцент именно на развитии этой отрасли в наркологии.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Накаченные антидепрессантами кролики помогли раскрыть секрет женского оргазма
  2. В США обнаружили пропавший более 100 лет назад «корабль-призрак»
  3. Названа сила укуса тираннозавра
  4. В Читинском районе полицейские застрелили медведя

Новости партнёров: