Здесь рождаются новости.

Знакомьтесь с будущим местом жительства: опубликованы новые фото Марса

Человеческий век на Земле близится к завершению. Что ждет нас в будущем, когда мы исчерпаем все доступные здесь ресурсы? Ученые уже думают над этим и

Человеческий век на Земле близится к завершению. Что ждет нас в будущем, когда мы исчерпаем все доступные здесь ресурсы? Ученые уже думают над этим и продуктивно работают над освоением новых пространств. Первым из них стал Марс. Вероятно, человечество будет колонизировать эту планету.

Сейчас на  изучение ближайших космических объектов нацелено много исследовательских проектов. Благодаря нескольким из них удалось получить тысячи новых фотографий Красной планеты. На некоторых из них кажется, что это вовсе не далекое космическое тело, а наша родная привычная планета.

Космическое агенство обнародовало тысячи новых снимков, полученных с помощью аппарата HiRISE, который установлен на дрейфующей в космосе межпланетной станции. Хотя некоторые фотографии отчетливо дают понять, что это чужая планета, на некоторых кажется, будто перед нами родная Земля.

Возможно, совсем скоро мы отправимся туда жить и такие фотографии перестанут быть чудом, став обыденностью, а наследие Брэдбери оживет.

Источник новости

Новости по теме:

  1. Исследован механизм защиты человека от золотистого стафилококка
  2. Врачи рассказали о диагностируемых, но несуществующих болезнях
  3. Ученые определили самый опасный возраст для мужчин и женщин
  4. В небе над США спутники зафиксировали самую длинную молнию в мире

Новости партнёров: