Телескоп «Хаббл» передал на Землю новые снимки. На этот  раз удалось запечатлеть карликовую галактику NGC 5264, которая находится в созвездии Гидры и удалена от нашей планеты на расстояние в 14,5 миллионов световых лет.

Астроном из Великобритании Джон Гершель открыл эту галактику еще в 1835 году. За это время ей были присвоены разные названия – LEDA 48467,DDO 242 и ESO 445-12. И только сейчас жители Земли смоли увидеть ее своими глазами с помощью телескопа «Хаббл».

Специалисты сообщают, что в карликовых галактиках, подобных NGC 5264, находится около миллиарда звезд. Что в сравнении с количеством светил в Млечном пути составляет лишь 1%.

Карликовые галактики расположены на орбитах крупных, и, по словам ученых, сформированы из остатков вещества, образовавшего большие по размеру галактики.

Примечательной особенностью NGC 5264 является ее неправильная форма. На снимке можно увидеть скопления голубых звезд, что не характерно для галактик данного типа. Астрофизики объясняют это воздействием гравитации соседних галактик, которое способствовало появлению новых поколений звезд, именно они и придают необычное голубое свечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ключом к долголетию оказался простой напиток «для зимы»

Исследователи смогли обнаружить напиток, способный улучшить функционирование организма и замедлить процесс старения.…

Луна и Марс максимально сблизятся 25 ноября

В течение следующих нескольких ночей растущая луна будет проходить мимо Марса в…

Сложная конструкция крыльев бабочек помогла им выжить

Ультратонкие, супервпитывающие и необычайно сконструированные, чтобы отвлекать внимание, крылья мотыльков могут стать…
Погода в России: