Китайские ученые получили разрешение на проведение экспериментов над ДНК человека. Ранее ни в одной стране мира не проводились подобные опыты. Теперь ученые опробуют на людях уже давно известный способ устранения нежелательных фрагментов генетического материала.

Ранее биологи предложили в прямом смысле слова вырезать дефектные участки из генома – теперь это стает реальностью. “Ножницы” ДНК вырежут части генома, отвечающие за развитие болезни и заменят их на новые, “здоровые” фрагменты.

Испытывать новый способ устранения болезней исследователи собираются на неизлечимо больных раком людях. Основой для проведения эксперимента станут Т-лимфоциты организма человека. Первые работы будут нацелены на устранение белка PD-1, располагающегося на мембране клетки. Именно он не дает лимфоцитам уничтожать раковые клетки, думая, что клетки здоровы.

В будущем ученые планируют не просто устранять белок, а в раковых клетках вырезать ген, детерминирующий белок, чтобы лимфоциты находили необычных поселенцев в организме и вовремя их уничтожали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Виталий Кличко выпустил сборник со своими популярными цитатами

Кто-то из политиков стесняется своих ляпов в общении с избирателями, а кто-то,…

Министр обороны ФРГ призвала к диалогу с Россией по разоружению с позиции силы

Страны Североатлантического Альянса должны объединить усилия в оборонной сфере, а также вкладывать…

Axios: армии Израиля поручили готовиться к военному удару США по Ирану

Руководство Израиля уверено, что регион ждет серьезное испытание перед вступлением в должность…
Погода в России: