Джозеф Чейми, ученый, исследовал, сколько в мире осталось молодежи и пришел к выводу, что более 30 стран находится на пороге так называемого старческого кризиса, а в некоторых странах это явление только зарождается.

Стоит отметить, что Африки эта проблема не касается и точно не коснется в ближайшее время – это самый “молодой” континент на планете. Даже в 2100 году там все будет стабильно.

Развитые страны часто сталкиваются с тем, что люди не торопятся заводить детей, зная, что в любой момент это будет возможно без каких-либо проблем, поэтому нации “стареют”. В списке стран, в которых скоро не останется молодежи, можно найти Финляндию, Италию, Канаду, Японию.

Впервые о такой проблеме заговорили в 1995 году, а первой страной, где была замечена такая тенденция, стала Италия. Сейчас список этих стран куда больший. Через пять лет к ним присоединятся Украина, Эстония, Куба. А к 2075 во всех местах планеты, кроме Африки, будет больше старых людей, чем детей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Причиной аварийной посадки грузового самолета в Новосибирске стало разрушение двигателя

Роман Глуховеров, представитель управления СК РФ на транспорте, отметил, что воздушный транспортник… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Сети появились кадры удара ракетой «Искандер» в замедленной съемке

Пресс-служба Народной армии Алжира разместила в Сети видеозапись учений, одной из целей… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Шоумен Дмитрий Хрусталев вышел из комы

В субботу в СМИ появилась информация о том, что комик и телеведущий… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: