Пока уровень моря поднимается, и это представляет угрозу для людей и городов, для некоторых существ на планете это прекрасная новость. Мы имеем в виду коралловые рифы.

В статье, опубликованной вчера в Science Advances, исследователи описали модель, которую они создали, чтобы посмотреть, как температура воды в океане изменится вблизи коралловых рифов, когда наступит глобальное потепление. Они обнаружили, что увеличение уровня воды снизит температуру вокруг кораллов.

Причина проста. При нагревании земного шара температура поднимается как в воздухе, так и в воде. Но останется принцип: чем глубже, тем холоднее. Таким образом, если температура будет подниматься слишком резко, то рифы окажутся в прохладной воде.

В то время как на поверхности моря кораллы испытывают негативное влияние теплой воды, что приводит к обесцвечиванию, их глубоководные родственники чувствуют себя гораздо лучше.

Конечно, температура – не единственный фактор сохранения кораллов. Поскольку люди не могут контролировать уровень моря, они изобретают другие способы сохранения рифов – от 3D печати до банка спермы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ключом к долголетию оказался простой напиток «для зимы»

Исследователи смогли обнаружить напиток, способный улучшить функционирование организма и замедлить процесс старения.…

Томские ученые «вживую» увидели, как организм лечит мозг после инсульта

Российским нейробиологам из Томска, используя неинвазивный способ, удалось задокументировать смерть и регенерацию…

В калифорнийской пещере нашли древнейшие следы галлюциногена

Исследователи нашли в штате Калифорнии пещеру, на стене которой индейцами была нарисована…
Погода в России: