Научное издание Cyberpsychology, Behavior, and Social Networking опубликовало результаты исследования ученых представляющих университет Танзании, которое позволило выяснить основную опасность социальных сетей. Для участия в исследовании были приглашены люди имеющие аккаунты в Facebook.

Специалисты провели сравнительный анализ личностных качеств 164 пользователей социальной сети и тех черт характера, которыми испытуемые наделяют себя на страницах Facebook.

Параллельно исследователи изучали уровень социализации, психологического комфорта участников эксперимента, а так же степень их подверженности стрессу и депрессиям.

Оказалось, что при общении в социальных сетях люди часто демонстрируют несвойственное им поведение и черты характера. В результате такого поведения, у пользователей соцсетей развивается депрессия, которая порой приводит к полной социальной изоляции в реальной жизни.

Ученые считают, что эта основная опасность социальных сетей недооценивается специалистами. Исследователи предлагают разработать специальные методики для людей имеющих социально-психологические проблемы, которые позволят избавиться от “виртуального раздвоения личности” и его последствий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Пашинян назвал Турцию и террористов главной причиной неудачи в Карабахе

Глава армянского правительства Никол Пашинян уверен, что причина поражения в вооруженном столкновении… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

США призвали Россию прояснить роль Турции в соглашении по Карабаху

Франция и США, являющиеся участниками Минской группы ОБСЕ по ситуации в Нагорном… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Карабах доставлен новейший российский комплекс РЭБ

На фотографиях колонны российских миротворцев, передвигающихся в Нагорный Карабах, военные эксперты разглядели… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: